콜레스테롤 낮추는 음식 알아볼까요?

 

시중에서 쉽게 구할 수 있는 식품 중에는 유해물질을 빨아들여 몸 밖으로 배출시키는 역할을 하는 것들이 있는데요. 이런 식품들을 디톡스 식품이라고 하죠.

 

 

디톡스에 좋은 식품은 혈압과 혈당, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 질병에 대한 면역력을 키워주는데요. 콜레스테롤 낮추는 음식이면서 이 디톡스에 좋은 식품은 감염, 알레르기, 각종 피부질환도 예방할 수 있다고 합니다.

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양파

 

 

콜레스테롤 낮추는 음식인 양파는 각종 비타민과 칼슘, 인 등의 무기질이 골고루 함유돼 있어 혈액 중의 유해 물질을 제거하는 작용을 하는데요

 

 

양파의 케르세틴 성분은 광합성 식물에서만 독특하게 발견되는 성분으로 우수한 항암효과는 물론 항산화 효과를 발휘해 체내에서 중금속, 독 성분, 니코틴 등의 흡착을 용이하게 해 해독에 도움을 준답니다.

 

 

미역

콜레스테롤 낮추는 음식인 미역의 알긴산 성분은 스폰지가 물을 흡수하듯 중금속, 농약, 발암물질 등을 빨아들여 몸 밖으로 배출시키는데요. 굴이나 전복 속에 많이 들어 있는 아연도 체내에 쌓여 있는 납을 배출하는 효과가 있답니다.

마늘

마늘에 다량 함유되어 있는 유황 성분은 몸 속의 수은과 결합해 장을 통해 배변되도록 도와주는데요. 콜레스테롤 낮추는 음식인 마늘의 알리신 성분 역시 간 기능을 강화시키고 수은 등 중금속 배출에 탁월한 효과가 있답니다.

 

 

클로렐라

클로렐라는 매우 작은 단세포 녹조류인데요. 콜레스테롤 낮추는 음식인 클로렐라에 함유된 칼슘, 아연, 마그네슘 등이 소장의 혈액 속에 남아 다이옥신, 카드뮴, 납을 우리 몸에서 배출시켜 준답니다.

 

 

콜레스테롤 낮추는 음식인 은 그 어떤 것보다 가장 중요한 음식인데요. 하루 8~10잔 이상 1.5L 이상의 물을 마시는 습관을 들이는 것이 좋다고 합니다. 충분한 물을 섭취하면 체내 노폐물이나 중금속을 배출시키는 것은 물론 활성산소로부터 우리 몸의 세포를 지켜준답니다.

그외 콜레스테롤 낮추는 음식으로는 사과, 바나나, 당근, 생선, 콩, 마늘, 자몽, 올리브기름, 현미, 잡곡,메밀,각종 나물류나 올리브유, 카놀라유, 채소, 해조류, 등푸른 생선, 견과류 및 잡곡, 감자, 고구마, 채소, 과일, 해조류등이 있구요

 

 

콜레스테롤에 나쁜음식으로는 술, 담배, 치즈,튀긴음식, 기름기 많은 음식,패스트푸드(햄버거, 피자, 통닭 등)삼겹살,소시지, 베이컨, 돼지기름, 쇠기름, 팜유, 버터, 생크림, 치즈 등이 있으며

 

 

콜레스테롤이 다량 함유된 식품으로는 달걀노른자, 오징어, 멸치, 새우, 생선 알, 장어 간 등이 있다고 합니다.

 

 

행복한 삶을 위해서는 나쁜 콜레스테롤을 만들고 건강을 해치는 음식들의 섭취를 멀리해야겠어요.