뇌 기능 활성화와 기억력 유지에 도움을 주는 음식 4가지

 

 

1. 저지방 요거트

저지방 요거트는 비타민 D가 풍부해 인지능력 개선에 좋은 영향을 준다고 합니다.

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2. 견과류

견과류를 일주일에 5번 이상 섭취하면 기억력 향상에 도움이 된다는 연구 결과가 있는데요.  특히 아몬드는 항산화 물질인 비타민E가 풍부하게 들어있어 인지능력이 떨어지는 것을 막아주고, 집중력을 상승시키는 효과가 있다고 합니다. 

 

 

 

3. 블루베리  

블루베리에 함유된 항산화 물질인 아토시아닌은 뇌에 더 많은 산소를 공급하게 합니다. 또한 블루베리 등 베리류를 꾸준히 먹으면 2년 정도 젊어지는 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

4. 브로콜리 

양배추, 브로콜리, 케일 등 십자화과 채소는 알츠하이머 예방에 탁월하며 뇌 건강 활동에 좋은 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.